Другая комната

   

В неё никто не входит,
Не зажигает света,
И только темень бродит
Вдоль книжных полок где-то.

Природное творенье -
Цветы не ставят в вазы.
Здесь мёртвое волненье,
Любви ушедшей фразы.

Здесь время - миг нетленный
Завяз в рыбачьей сети,
Здесь дух иной Вселенной
Летит к своей планете.

Я к скважине замочной
Прильну и слепо - гляну,
И с темнотой полночной
Мечтаньям верить стану.


Рецензии