Вдруг город повернулся...

Вдруг город повернулся
Окошками к весне,
И воздух шевельнулся,
Привязанный к луне:
Невидимый волшебник,
Ночной весны нахлебник,
Иглой его проткнул
И нитку протянул.
И от сладчайшей боли
Вмиг воздух побелел…
– То соловей запел! –
Вдруг понял ветер в поле.
И трепетный, как пламя,
Волшебник воздух смял,
Сто узелков на память
На нём он завязал.
Всё зримое – с незримым,
Ушедшую – с любимым,
Земное – с неземным
Стянул узлом двойным.
И он проворней вора
Все окна посетил
И всем сердца пришил
К луне, сошедшей в город.

17 июня 1984 г.
Москва.


Рецензии