Рельсы
не хочу обернуться назад.
прямо рядом со мной, точно как в пустоте,
поезда через мили свистят.
спотыкаюсь на шпалах и вязну в снегу,
потерявши свой взгляд в небесах.
меня гонят из города боль и весна,
но сильнее - панический страх
потерять все, что есть. поломать все мосты,
уничтожить совсем свой покой.
у меня не осталось ни капельки сил
говорить: "Все в порядке со мной".
я не знаю, кому я их все отдала...
может, атомам... может, зиме,
что кормила меня шоколадом со льдом,
щедро водкой поила... а мне
еще хочется сахара! хочется пить,
так нажраться, чтоб в небо взлететь
и не помнить ни дат, ни имен, ни долгов,
пусть назавтра по-русски болеть.
...а быть может, друзьям раздала все под ноль,
не прося ни копейки в ответ.
и ее не дадут мне. все просто - ведь всем
вовсе пользы от этого нет.
мне по-прежнему хочется парочку дней
провести вдалеке ото всех.
вспомнить старые истины в тему "как жить",
отдохнуть от привычных утех
и вдохнуть свежий воздух, обнять чернозем,
чуть отмеченный ранней весной...
...рельсы тянутся в жизнь, указав мне мой путь.
рельсы - все, что лежит предо мной.
апрель 2009
Свидетельство о публикации №110020503930