Накипевшее весеннее
ложится в душу тяжкий груз.
мне предвещал его мороз
апрельский. быстрых глаз союз
хоть не оформлен, но вокруг
меня уже создал кольцо.
осталось - ногти в кожу рук
и не показывать лицо,
окаменевшее в момент...
зачем вот так играть со мной?
да, жизнь моя - эксперимент,
и он устроен мной самой,
но все по правилам идет,
и я имею право шаг
налево сделать. поворот
или прыжок. я только так
могу продолжить быть. внутри
меня есть что-то, что дает
придти в себя(глаза не три!)
и снова двинуться вперед.
мне нужен отдых, и тогда
я снова в силах быть бойцом.
меня убила череда
садистов с каменным лицом.
они, чуть что, идут вразнос,
вливая в горло кислоту
обидных фраз. мой им вопрос:
а вдруг вы выбрали не ту?
я - только то, что есть. теперь
не время это доказать.
нервирую? направо дверь.
а мне нужней себя собрать
из нитей нервов, из воды
и из осколков бытия,
иначе - близко до беды.
но я всегда останусь - я.
3 апреля 2009
Свидетельство о публикации №110020503912