Начиналась весна

Начиналась весна. То ли с солнца,
То ли с мокрого льда и со снега…
То ли с ярко-лиловых тюльпанов,
То ли с щедрой разлукой мимозы…
То с дождя, что негаданно бьется
Об асфальт и тоскует по небу,
То с ядреного перца на раны,
Вызывающего злые слезы.

То ли мыслью остаться ничейной,
То ли жаждой учить изотопы…
Удивлением – что не пускает?..
Силой воли точить себя утром…
Обернется весна непременно
Ста итогами. Нынче же пробы.
Только помнить, что страх все съедает,
И что худшее – твердость и мудрость.


12 марта 2009


Рецензии