Мой сад

Я сотку из тебя крыжовника куст,
Он не будет тверд и не будет пуст.
Я сошью из тебя платье тепла,
А потом сожгу это платье дотла.

Но из пепла живой я родник сотворю,
Твои губы водою весны напою,
Из тебя я создам облаков океан,
Бездонный источник,рваный буран.

Я возделаю сад,где ты будешь землей,
Где плоды и трава тебе будут семьей.
Бережно буду плоды собирать,
Ногами тебя не посмею топтать.
И в саду буду я насекомых травить,
А тебя я просто буду любить.
                март 2001


Рецензии