Березы

Как-будто это не слово,
Как-будто это покой,
Будто бы снова и снова
Съедает сладостный зной.
Звериной пасти улыбка
И детородный стон,
Соленого взгляда обрывки
Спустились под трон.
И разрыдались убого,
Изгадив лицо слюной,
Мечтанья стали пологи,
Желанья - стеной.
И в дождь обратятся слезы,
Когда повеет травой,
Опьяненно запляшут березы
С приподнятой головой.
                октябрь 2004


Рецензии