Старик

Ему знакомы дождь и ветер,
Он ко всему уже привык.
Он не один такой на свете
Бездомный и больной старик.

Когда-то был почёт и слава,
Когда-то,но давно уже
Он здесь живет,на этой свалке,
Пополнил ряд бродяг БОМЖей.

Ему кричат кругом "Бездомный",
Смеються над его бедой,
Ему всё это так знакомо
Смирился он с своей судьбой...

Когда-то очень в нём нуждались,
Но всё проходит,так и он
Один,совсем один остался
И позабыли все о нём.

Он спит в какой-то грязной луже,
Он болен,но живет пока.
Он не кому уже не нужен,
Никто не помнит старика.

Умрет и знать о том не будут
Его родные ни чего,
Они его легко забудут,
Ведь им спокойней без него...

10 декавря 2002 год


Рецензии