Тише ты, глупый поэт
Уйми свою поступь, незаслуженно громкую.
На тебе не сходит клином белый свет –
Важней стихов твоих людям кошелек с монетою звонкою.
Пишешь и пишешь, бумаги не жаль,
Мысли хватая шариковой ручкою.
Мнишь, что кому-то твоя чернильная скрижаль
Может понравиться неожиданным случаем.
Строчками мелкими славишь любовь.
А самого-то любили когда-нибудь по настоящему?
Потому и других не бестолковь
В век поклонения действу лежачему.
Муз не бывает, твой дар просто вздор,
Гамма идей больного шизофренией.
Много поэтов, как ты, чей взор
Хочет отличаться от обычного зрения.
Тише ты, тише ты, глупый поэт.
Подожди ронять слезу на щеку колючую.
В твоем творчестве ничего вредного нет,
Так что можешь писать стихи свои… от случая к случаю.
Свидетельство о публикации №110020503766