Не хочется любить тебя

Не хочется любить тебя.
Но снова ты смотришь в глаза
И говоришь,что день ушел,
Что нет дождей и нет меня,
Что нет зимы,а есть слеза.
Но клеем стянуты слова
О чистоте и белизне.
Забыла ты,что жизнь - дрова,
Которые все жгут в возне,
Которые на самом деле - звук,
Один лишь звук каких-то дней,
Какой-то хруст,какой-то стук,
Собачий лай,дерьмо идей,
Поршивые диваны,серебро,
Безмерно дорогое пиво и вино,
Салфетки в горле,губки в узелке,
Не хочется и вспоминать Адамово ребро,
Для нас - комедия,для них - кино,
И счастье в незамысловатом пузырьке.
Все так же не хочу тебя любить,
Хочу тебя стопой пробить.
Ты - грязь,сестра дождя и ночи,
А я - Марина между прочим.
                декабрь 1999


Рецензии