Не будем жалеть минут!

                «Кажется, мы молчали целую вечность. Но потом она внезапно
                закончилась, а еще одной вечности у нас в запасе не оказалось,
                поэтому я все-таки заговорил.»
                Макс Фрай, «Неуловимый Хабба Хэн»
Ни слова –
взгляд,
Не будем жалеть минут!
Смотри в меня,
в душу, а не насквозь,
пока я стою вот тут
на расстоянии рук,
не морозь,
а согрей,
даже если уже не сбылось
и нет возвратных путей.
Что ж, такая вот я…
Чувствуешь боль на коже?
Это глазами царапая,
щёки твои и лоб,
я оставляю шрамы.
Ты будешь видеть их позже –
в зеркале каждое утро.
И вот ты шепчешь мне странное,
а я,
вся в твой взгляд укутана,
не слышу,
и слышать надо ли? –
вечность прошла только что,
постояв рядом с нами,
тут
пару минут!
               


Рецензии