Твои ипостаси

Ты ангел.

Ты держишь крыльями небо,
И никогда еще не был
В холодном и снежном мире,
Давно исчезнувших грез.

Ты демон.

Ты вечно меняющий страсти,
Ты ужас, ты зло и опасность,
Ты бьешь со всекй силы и больно...
Сердце сжимают оковы...

Ты счастье.

Тебя не заменят невзгоды,
В какую ни хочешь погоду,
Ты будешь на сердце как прежде
Светлым комочком лежать...

Ты время.

Тобою исписаны стены.
Ты кровью течешь по венам
Забытых, покинутых грез,
Усталых, седых городов.

Ты вечность.

Тебя не изменит теченье,
Ты вечное бремя сомнений
Запутанных снов и фантазий,
Окутанных пылью веков.

Ты странник.

Безумно усталый и гордый
Пройдешь мимо старого дома
И, даже на миг обернувшись,
Ты не увидишь меня...

Я птица.

Я буду лететь за тобою
И в каждой твоей ипостаси
Мне каждая черточка - небо,
Мне каждое слово за счастье.


Рецензии