11 Сонет - Часть 6

Чуть видимы огни в далёком стане 
Вокруг костра собрались пастухи 
Кем мальчк новорожденный тот станет? 
Наследником Невидимой Руки 

Персты чертили огненные речи 
Цари от трепета склонялись вниз 
В этом театре не зовут на бис 
Пал зановес, погасли в зале свечи 

Каждый из нас тут в роль свою вошел 
Путь избавления, настолько предрешен 
И так проходят многие года

Я вижу малый ковш на небосводе 
Луна над кромкой дальних гор восходит  
И лучь звезды подобный нити льда!


Рецензии