Не отвечая на звонки

Не отвечая на звонки,
Стирая рукавом помаду,
Я своей гордости браваду
втирая каплями в виски,
и в голос вежливый – прохладу,
чтоб были фразы коротки:
 
- У нас обильный снегопад…
Спасибо, все уже в порядке.
Играет солнце  с ветром в прятки
Уже который день подряд…
А если быть совсем уж краткой.
Никто ни в чем не виноват…

Я ли расстроена?! – Отнюдь.
Душа опять вернулась в тело…
Забыла, что сказать хотела…
А…Мне пора. НЕ обессудь
Яичницею подгорелой
Горчит изжогой встречи суть.

Ты знаешь, этой жизни бег
Так прост мельканьем чьих-то судеб,
Что Время разживаться будет
Наличием сети аптек,
Но лечит больше сырный пудинг
Иль ежегодный «первый снег»…

Все. Заболталась. Все, пока.…
Да, ты звони, когда захочешь…
Так вспоминая, между прочим…
Что я была тебе близка…
И моих мыслей  - свора гончих
Скулит от каждого звонка…
………………………………..

В пустую трубку говорю,
Захлебываясь старым чаем,
Что приготовила вчера я,
Но лишь решила по утру,
Что на звонки НЕ отвечаю,
Кусая губы на ветру…


Рецензии
На звонки не отвечаю, потому что никто и не позвонит..
Ушла в слезах.
А стих прекрасен. Очень трогает. Спасибо!

Ксана Поликарпова   04.09.2014 15:46     Заявить о нарушении
Да, мне кажется вышло слишком жизненно... по крайней мере, для меня...на тот момент мысли

Ирбис Руа   04.09.2014 19:33   Заявить о нарушении
Стихи - это тоже жизнь.

Ксана Поликарпова   04.09.2014 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.