моя мечта

моя мечта,-Ты, Океан безбрежный...
Где впадин толщи вод темны,
и рифы блещут краской нежной.
Где я,- влюблённый в твой огромный мир,
стою на берегу, и запах вод солёных
щекочет ноздри, мысли будоражит,
Я с ним беседую. потом подолгу жду
когда Он о себе мне что-нибудь расскажет.
Под песню штормового ветра,
иль мелодичный свист пассата
Он принесёт на крыльях пенных послание,
и волн накаты его у ног моих положат.
В нём будет мудрая история
о жизни Океана древнего.
Привет от царственной мурены,
больших китов, и всей Вселенной,
что звёзды по ночам купает
в его, Луне послушных водах.

Плач моряков услышу дважды
осмелившихся с Ним поспорить.
И тайны сундуков пиратских,
набитых золотом разбоя.
Огромное подняв Цунами
взбешённый Океан расскажет
как больно бомбы разрывались,
и раны мне свои покажет.
Как задыхался от мазута
зачем-то на Него пролитого,
штормами хоронил китёнка
безжалостно людьми убитого.

И я, сгорая от стыда
как частность всей бесчеловечности,
слезой солёной расстворюсь
в Его могучей бесконечности...


Рецензии