Дай слово мне, что не увижу слёзы
Прости,…не воротился я к тебе.
Один лишь день не дождалась Победа -
На жизнь мою во вражьей стороне
Она пришлась тем холмиком…без следа…
Мы брали штурмом бешеный Берлин
И не было секунд для папиросы…
Но,… в грустном сердце – образ был один -
Твоё лицо …и наши абрикосы,
Кипевшие цветущим колдовством
Пред домом нашим – в малом палисаде.
А тут - Рейхстаг у нас под сапогом
Горел огнём в звенящей канонаде.
Я жить хотел,…не думая о том
В бою последнем…Всё же пуля – дура! -
Поцеловала сердце,…. а потом,
Навек в нём хладнокровно утонула.
Пять долгих лет у жизни на краю…
За край ступил - там взрывов отголосы….
Не плачь, родная, - я уже в раю…
Здесь нет войны,… и те же абрикосы….
Прости - не воротился я к тебе….
Дай слово мне, что не увижу слёзы….
Ведь…мы всё также видимся во сне…
Или на братской….где шумят берёзы.............
Свидетельство о публикации №110020503456
Татьяна Линдвест 19.02.2010 23:02 Заявить о нарушении