Символ свободы. Баллада

Ветер выл в парусах,
И штурвал не слушался рук.
Легло на другой галс
Судно теряя свой курс.
И волны бьются о борт
Ледяной заливая водой.
Звезд не видно, небо черно,
В воздухе веет бедой.
Хлещет по палубе дождь,
Вихрь сбивает с ног.
Эта адская ночь
Тянет капер на дно.
Корабль накренился на бОк
И треснул флагшток пополам,
И скрылся в глубинах вод
Символ свободы, что сулил капитан.
Умереть в пучине морской
Мечтает каждый моряк
Не на суше, а под волной,
Но свободен быть должен пират!
И сквозь рев шумных ветров
И скрип высоких мачт
Команда услышала зов:
Капитан отдал приказ.
И, забыв о шторме и холоде,
Все дружно за шкоты взялись,
И взвился в небо темное
Символ свободы в высь,
И гордо танцует пО ветру
Черное знамя средь волн
Над стонущем судном проклятым
...И берег открыл горизонт.

//Баллада посвящена Корсарам из "Грез войны"//


Рецензии
Спасибо! Ссылку поставил...

Корсар Флибустьеров   14.09.2010 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.