89

Сейчас белым-бело вокруг во всём пространстве,
Вновь неподвижно зеркало реки.
Опять зима с упрямым постоянством,
Скрывает лета старые грехи.


Где то тепло? Где птичье щебетанье?
Где этот смех и блеск лукавых глаз?
Где ожиданье первого свиданья,
Которое не в первый было раз?


Тот сердца стук укутали метели,
И он застывший тихо-тихо ждёт,
Когда, быть может, в первый день апреля,
Тепло сердец растопит снег и лёд!


Мороз бушует не на малость!
Мечты, мечты… Где ваша сладость?


Рецензии