Как-то быстро и запросто

Как-то быстро и запросто нашей фортуны радушие
поменялось вдруг в лёгкую на "не везёт",
и теперь наши мысли несвежие, будто протухшие –
в ожидании чуда, что, вот, снизойдёт.

Ты не бойся и поговори, и тебя я послушаю,
не беда, что ты думаешь всё о другом:
как избавиться от человеческого равнодушия,
чтобы жизнь не закончить последним зверьём?..

03-II/2010


Рецензии