84

Осенний полдень, сумрачно, прохладно.
Густой туман – дождей надёжный друг.
Листва желтеет вовсе не случайно,
И стаи птиц не вдруг летят на юг!


Природы вечной, роковая неизбежность,
Толкает в спину, словно конвоир.
Меня со всех сторон сжимает вечность,
И злобно бесится, без меры дикий мир…


Ополоумевший, мечтаю о побеге!
Мои следы укроет белый снег…
Совсем не вечно властвуют метели,
Март принесёт тепло, весну и свет!


Холодною осеннею порой,
Я греюсь будущей весной.


Рецензии