Опять пишу

Меня сведут с ума поэты:
Есенин, Бродский, Мендельштам.
Рифм выполняя пируэты
Опять пишу, приняв сто грамм.

Часы отстукивают мерно
Одну минуту за другой.
Слова и строчки незаметно
Слагают строфы предо мной.

Холодный свет настольной лампы
Вновь освещает темноту,
Сдувая пыли слой с эстампы.
Слова сбегают в пустоту.

Предпринимаю меры тут же!
Уже раздумываю спать.
И пусть с утра мне будет хуже -
Пытаюсь что-то записать.

Глухая ночь накрыла город:
Всё стихло, замерло. Все спят.
Но это только лишний повод,
Что мне не смогут помешать.

Пишу, пишу. Стираю. Мажу.
Так получаются стихи.
Вновь совершилась мыслей кража
Из головы. Ты их прочти!


Рецензии
Неплохой вариант стихосложения. А у меня это проходит иначе http://www.stihi.ru/2009/10/22/1771, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   05.02.2010 13:38     Заявить о нарушении