Эта жизнь какой-то срок

Эта жизнь – какой-то срок
от начал до увяданий,
пара фраз, вселённых в мозг,
ворох-тлен воспоминаний,

может, несколько имён,
мест на глобусе чуть сером,
дат размытых пантеон –
всё по плану. Суеверно:

бесы слышат нашу речь –
не болтай, о счастье пошло!..
Ангел слышит мыслей течь –
думай, только о хорошем.

Помолчим? Я передам
взглядом негу и ненастье.
Ожидая новых драм,
не планируй, своё счастье.

Сладкой лжи не мни росток,
сотрясая воздух правдой.
Вот, и всё – наш срок истёк,
жизнь прожили... Ну и ладно!

04-II/2010


Рецензии