Холод...

Не знаю, что со мной случилось,
Как будто в сказку я попал.
Но так случайно получилось,
Мне человек надежду дал.

Мне показалось, на мгновенье,
Что мир совсем не так жесток.
Развеял он на миг сомненье,
О том, что каждый одинок.

Воспрял тогда душой и телом,
Поднялся ввысь, на облака.
И, подкрепляя слово делом,
Я начал действовать, пока...

Пока я вновь не убедился,
Что всё - иллюзия, мираж.
И вмиг мой пыл остепенился,
Исчез куда-то весь кураж.

Опять столкнулся со стеною
Непонимания, обид.
Она была, увы, стальною,
Надёжней, крепче, чем гранит.

Ты не возьмёшь её на приступ
И нежной лаской не пробьёшь.
И со своей душою чистой
Ты за неё не попадёшь.

Она крепка, тверда и гладка,
Никто осадой не возьмёт.
И безразличия осадком,
Тоской и холодом несёт.

Тот холод - не мороз, не стужа,
Не вихри снежные, не лёд.
Никто стальной стене не нужен,
И труд ваш даром пропадёт...


Рецензии