75

Я был свидетелем у Празднества Святого, -
Под Храма сводами, звучал высокий хор.
Внизу толпа такого пёстрого народа,
И есаул кидает строгий взор!


Тот взгляд его не может быть не строгим:
Как будто эта шумная толпа,
В высокий и огромный Храм Господен,
Случайно с дискотеки вдруг зашла.


Судьбы ирония, пожалуй, не напрасно
С глубин души моей выдавливает стон:
На берегу другом реки такой прекрасной,
Есть дискотека «Новый Вавилон»26


Вот тут, однако, возникает интерес:
Кто, возле Храма, ставит «Мерседес»?


Рецензии