ХРАМ ДУШИ
Вдаль от печали стремится душа.
Ей поведали бродяги уста:
Есть храм такой, куда души спешат.
Путь к нему долгий, и много преград.
Чтоб одолеть этот путь непростой,
Нужно пройти через горы, снега,
Где возведён и воспет храм святой.
Он возведён не делами людей,
Душ их трудом его стены крепки.
Не от бетона фундамент прочней:
Насколько помыслы душ глубоки.
Храм расположен у озера Грёз,
Где происходит Крещенье души.
Берег пылает в цветках алых роз,
Вечно цветущих, их запах душист.
Башен у храма есть три головы,
Имя им: Вера, Надежда, Любовь.
Сердце у храма достойно хвалы:
Всё освещает и высь куполов!
Внутренний мир – для общения душ:
Стены, убранство в нём из хрусталя,
Свет по ночам и тепло от зим стуж,
Звон колокольный, душа звонаря.
В храме все души рождаются вновь:
Здесь достигают духовных вершин,
Здесь обретают друзей и любовь,
Впредь он известен всем Храмом Души.
04.02.2010
Свидетельство о публикации №110020503168
Елена Разум 06.09.2022 06:54 Заявить о нарушении
Евгений Макаров-Светлый 14.10.2022 09:33 Заявить о нарушении