74

О красоте написано немало,
Лишь только выразить её не хватит слов!
Она совсем мне ничего не обещала,
Но за неё, почти на всё, идти готов!


Готов шагнуть в огонь, и даже в воду.
Я в этой жизни мудрость не постиг,
Когда готов пожертвовать свободой,
Чтоб прикоснутся к ней на краткий миг!


От красоты, спасает редко разум,
Ну а от женщины, спасенья вовсе нет!
В который раз слетают с губ пустые фразы,
В который раз на чистый лист упал сонет…


Мне до Шекспира, как до облаков:
Сонеты не писал про мужиков.


Рецензии