72

Я знаю точно весь сценарий наперёд,
Судьбы упрямо-роковую неизбежность:
Стреляют зверя в бег, стреляют птицу влёт.
И наших сроков всю второстепенность.


За это знание приходится платить,
Любовью, временем, деньгами и здоровьем.
Когда судьба в безумном мире жить,
То заплатить недорого и кровью.


Проходит всё: и день, и даже ночь,
И лета зной, зимы тупая стужа.
И жизнь моя пройдёт когда-то прочь,
Но в этом мире я пока кому-то нужен.


Грешно познание всего добра и зла.
Что мудрость есть? Любви костра зола…


Рецензии