Тут вам много, там вам мало...

            ****
Тут вам много, там вам мало,
А у нас так в самый раз.
Коль нигде не перепало
Приглашаем в гости вас.

Всех встречаем лобызаем,
Преподносим хлеб да соль.
Мы добро незабываем,
Если любы гости столь.

Тут же скатерть самобранку,
Снедь не хитрую на стол.
Самогонки выпил жбанку,
Крякнул, ух её об пол.

Значит свой ты парень в доску,
Европеец иль монгол.
Жизнь российская без лоску.
Пляшет нищий как сокол.

Если гость нахально прется.
Сапогами на мозоль.
Ничего ни остается.
Как сказать ему позволь.

Мы не грамотны по нотам.
Я на пальцах разложу.
Не пора ли вашим ботам
Уходить куда скажу.

Вдаль далекую. Высоко,
На столбе фонарь разбит.
Ждет тебя там одиноко,
Раскудрит твою етит.

Здесь чего нарисовались,
Тута это вам не там.
Туже чуть запоясались,
Да как хрястнем по зубам.

Чтоб галопом по Европам,
Вашу душу папства рать.
По родимым вашим тропам.
За столетие не собрать.

В  общем, милостиво просим,
Будишь рядом заходи,
Но соваться с длинным носом.
К нам господь не приведи.
                14-15.9.04г.


Рецензии