Блудный сын

О,Боже,как я мог так поступить:
Уйти из дома в дальнюю страну?
И дар,Тобой,мне данный расточить,
Живя распутно,а теперь в плену.
Отец!Я без Тебя совсем пропал -
Голод,нужду и бедность я терплю.
И рад,бы,был я,если,б,Ты принял
В число наёмников Твоих,Отец,молю!
Пойду к Отцу,и в ноги поклонюсь:
"Я согрешил на небо,пред Тобой!
Прости меня,я каюсь и молюсь,
Хочу я верным быть и жить с Тобой!"
Увидев сына блудного,Отец
Навстречу ему тоже побежал.
Заколот был откормленный телец.
Обнял Он сына и поцеловал,
Ковтан ему одел и перстень дал.
Все стали веселиться,пировать.
Но,старший сын,узнав,негодовал:
"За что блудного сына чествовать?
Я верностью Тебе всегда служил,
Ни разу Тебя в жизни не предал!
Повеселиться так не заслужил,
Ведь даже и козлёнка Ты не дал!"
"О,сын мой,старший,лучше не ревнуй.
Ведь всё Моё - твоё было у нас.
Порадуйся за брата и ликуй,
Был мёртв он,но ожил только сейчас!"


Рецензии
Злободневная тема. Как было бы хорошо, если бы больше сынов и дочерей вернулось в объятья Отчии... Просвети всех, Господи!
http://stihi.ru/2009/04/17/842
Всех Благ Вам!

Анна Возрождённая   12.04.2010 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.