Зеркало времени

 
                Среди прочих недостатков
                нашей смертной природы не
                столько неизбежность за-
                блуждения, сколько любовь
                к своим заблуждениям.
                Сенека
Красота упала с трона
Прямо в глянцевый журнал,
Где беднягу незаконно
Фотошоп разрисовал.
Кто с журналом на диване
Мозг травил красой чумной,
Верит: инопланетяне
Захватили шар земной.
Под вуалью глупой краски
Лица хуже, но родней,
Но творец журнальной сказки
Вряд ли знал, что делать с ней…

Ум пытливый разбудите:
Как прожить чужой мечтой?
Вы… к хирургу приходите
С натуральной красотой.
Только знайте: есть хирурги,
Что и вовсе не врачи:
Может статься – драматурги,
Сталевары у печи…
Но талантлив, как Малевич,
Лучший мастер – первый класс,
В хирургии – королевич,
Пусть отыщется для вас.
Рассуждая современно,
Вся страна понять должна:
Для кого и впрямь бесценна
Глянца мелкая цена.

               
         ***

Мир в тени у культа тела –
Не отыщется просвет!
Зеркала глядят несмело,
Ищут в лицах жизни след!
Красота навек уходит,
В зазеркалье из стекла,
Но противится природе
Взгляд, упёртый в зеркала.
И, как центр водоворота,
Смотрит в зеркало зрачок,
И зеркальная природа
Тянет душу, как крючок.
Жизнь как будто отвергает,
И пугает: берегись!
Тела красота желает
Оседлать земную жизнь!

Сон душевного наркоза
Не отправит время вспять!
Новой молодости доза
Старость нам не даст проспать.
Сны из прошлого пророчат,
Сны о будущем  молчат.
Всех, кто молодость просрочит,
Думки пусть не огорчат!
Отдаётся в сердце глухо
Суетливой жизни сон.
Может ли рука хирурга
Уничтожить след времён?

Убивать мечту жестоко...
Красоту купите впрок!
Пусть краса не зная срока,
Всем прибавит жизни срок.
И рассвет придёт с Востока,
И на Запад сгинет мгла.
Красота, не зная срока,
Смело взглянет в зеркала.
Взгляд вспорхнёт себе свободно,
Тело радостно вздохнёт,
Станет небесам угодно
И душа покой найдёт…


Рецензии
Спасибо, Иринушка! Вы написали именно то, что мне сейчас нужно было! Еще раз спасибо!

Мария Сепеева   20.01.2012 13:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас взаимно! Что интересно, мужики тоже научились любить нас не только за красивые глазки, но и за слова. А их, думаю, у Вас предостаточно! С уважением!

Ирина Белых   20.01.2012 14:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!

Мария Сепеева   23.01.2012 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.