Миражи из акварели
Я рисую акварелью.Это краска для души.
Рисовать я не умею , просто строю миражи.
Миражи из акварели и просторны и теплы ,
Как в туманности весенней пахнет лес в ночной тиши.
Нарисую акварелью десять жизней я вперёд.
И прожив их , я сумею думать всё наоборот:
Как вести себя в пространстве , сколько стоит ерунда ,
Да к тому же нарисую то , как выглядит беда.
Нарисую рай небесный , подлость , тьму и пустоту.
А себя не нарисую. Это мне не в моготу.
Ведь душа не совершенна , если мне она дана.
Потому , что по соседству тихо властвует беда.
В паутине мироздания путь её , как вещий сон.
Неизвестностью играя , вечность-истины закон.
А душа не оглянётся , невозможно всё понять.
Но к тебе она вернётся и болеть начнёт опять.
Свидетельство о публикации №110020502839