Я искала себя

Я искала себя на торжественных балах,
Находила, теряла – и снова под лёд.
И опять зимний вечер в тёмных подвалах,
И опять у колибри оборван полёт.

А за просекой дней зеленеет разлука,
Да не с кем-то, а вновь с виражами судьбы.
Купидон так, не целясь, стреляет из лука,
Что порой рвётся сердце от этой стрельбы.

Да забудь ты о лете, о небе, о море!
О раскидистых далях пропавших времён…
Посмотри из окна на прохожее горе:
Оно потеряло список наших имён.


Рецензии