Двустишье про огонь и возрождение

Я сгораю, а ты возрождаешься,
Умираю, а ты живешь,
Засыхаю, а ты упиваешься,
Я бегу, но меня ты не ждешь.

И как хрупкий цветок в пустыне,
Я сгибаюсь пред взглядом твоим.
К небесам простираюсь я... Ныне
Ты уходишь под солнцем чужим.

В небесах тускло светит луна,
Догорают последние сны.
Молча жду я тебя у окна,
Ослепленная тьмою луны.

Тихо скрипнула в комнату дверь,
И луч света, проникнув опять,
Словно раненый в сердце зверь
Одиноко лег на кровать.

Обниму я его столь же нежно,
Как хотела обнять бы тебя...
Кто же он? Это лучик надежды?
Или просто сверкнула звезда?

И открою я тихо окно...
И рванусь я навстречу тебе!
Остается мне только одно -
Упаду я, подобно звезде.

Упаду и растаю во мгле,
Ибо стала тебе не нужна...
Но в любовь все же верится мне,
И любовь в моем сердце жива.

1999 год

_____________________________________

Ты сгорел... Я возродилась
В блеске твоих глаз.
Стала вдруг счастливой повесть,
О любви рассказ.

Может много, может мало,
Минуло пять лет,
Как на улице любила
Окон твоих свет.

Помню, как рыдало сердце,
Как писался стих,
О любви больной и жалкой
Составляя миф.

А теперь я королева,
Фейерверк во тьме,
Пишешь ты слова любви
Пальцем на окне.

Вместе мы считаем звезды.
Обними меня,
Чтоб забыла, как взлетала
В небо я одна.

По щеке сбегают губы,
Шепчешь: "Я люблю".
Не отдам свое святое
Счастье никому.

Пусть стихи мои просты,
Рифмы в них хромают,
Зато искренности слов
Маской не скрывают.

Верьте в первую любовь,
Думайте о чуде...
Счастье ходит в двух шагах!
Оглянитесь, люди!

2004 год
__________________________________________


Рецензии
лАНА! пОНРАВИЛИСЬ СТИХИ! с ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ!сЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ! зАХОДИ В ГОСТИ!

Николай Пожаров   05.03.2010 19:49     Заявить о нарушении