Я вижу чудный сон... Ст. Маршанский

                Лариса Богуславская


Я вижу чудный сон...
Луна, мороз и сани.
Я снова в Вас влюблён.
Я снова буду с Вами.
Бубенчик под дугой звенит неперестанно.
“Гони, гони, родной! Гони до полустанка!”.
И тройка лошадей несётся по равнине.
Душа моя летит, несётся вместе с ними.

О как прекрасны сны,
когда летишь ты к счастью!
В меня Вы влюблены.
И я под Вашей властью.
Бубенчик под дугой звенит не уставая.
“Гони, гони, родной! Гони, я наливаю!”
Пусть тройка лошадей несётся по равнине.
И годы пусть летят- их вовсе нет в помине!

Я вижу чудный сон..
Я вновь под Вашей властью.
Я снова в Вас влюблен.
Я весь горю от страсти.
Бубенчик под дугой звенит не уставая,
И тройка лошадей несется снег взметая.
За полем чёрный лес. А дальше? Кто же знает?
Лечу, лечу к тебе! Как сердце замирает!

Курьерский в Вену мчит.
А может и не Вену?
Как будто вальс звучит.
Иль это марш военный?
Бубенчик под дугой как будто подпевает.
Не то в глазах слеза, не то снежинка тает?
“Постой, постой, родной. Постой я наливаю.
А выпей, брат, со мной. За что? За что-не знаю”.

Метель метет в степи.
Какой холодный ветер.
Снег больше не скрипит.
Луна с небес не светит.
Бубенчик под дугой звенит совсем устало
“Давай-ка, брат, домой! Гляди, уж рассветало. ”
А тройка лошадей плетётся по равнине.
И сна уж больше нет. И счастья нет в помине.


Рецензии
Ну, спойте кто-нить. Классный романс...

Анатоши Оригамов   18.01.2019 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.