Колыбельная

В соавторстве с И.А.

Как с утра до ночи,
Ветер дул, что было сил,
Поздний луч солнечный
Загасил.
Темнота в форточку
Заглянула со двора
Что же ты, крошечка,
Спать пора.
По углам шастают               
Страхи полуночные.
Слушать их сказки ты      
Хочешь ли?
Чёрт луну вылакал,
Звёзды позакрашивал.
Это всё выдумки!
Страшно-ли?
Скоро ночь длинная
Снов насыплет выше крыш.
В комнате ты да я
Спи, малыш.
Светлячки-лампочки
Разбрелись по комнате.
Спи, моя лапочка,
Полно-те.


Рецензии