Не суй в свой носик всуе

(Венозную стенку прозрачно минуя
иная, иное, иные, инуя)

Не суй в свой носик всуе
наркотики рисуя
рисковые рисунки
из турки на форсунке
все кофе убежало
ничто не удержало
вся печка стала черной
зима и снег, и порно
отчаянных деревьев
вещи
метал из трещин
злобный ветер –вечер
город женщин

крысиные бега
с холодных тополей
и желтых листьев лед
и пустота ветвей

Простыл, проспал, забыл ключи я
в квартире. Пако де Лючия
звучал по радио… Погодка…
В окно стучался ветер кротко
перезвони, гудки коробки, перезвони,
гудки коробки…

Голодная зима
горячим новостям
ангину не согреть
и будет лед блестеть

И улица в окне
и у лица в окне
небритые усы
небритые усы

Стеклянная дверь
на стеклянных петлях
со стеклянной замочной скважиной
стеклянная соль
на стеклянных ветках
стеклянную улицу скрашивает

Зима, издалека,
хотя бы из июля
белей
тот вечер,
когда околевая,
ты ждешь ключи,
наивно полагая…
или мечтая о горячей ванне…
теплей

Та водка,
что сделала тебя остекленевшим
тогда
и сквозь тебя смотрели все глаза
и видели осенние деревья,
листья
красные кистей
деревеневших рук
коварней
сахара,
что звезды сыпали в черное кофе ночи
вкусней

вороны подо льдом
и рыбы надо льдом
и громко дышит ртом
стоящий за углом

Венозная стенка
прозрачна и гладко
видно теченье , послушные водросли,
рыбок с названием странненьким  «одросли»
и чайную липкость, как будто бы сладко

Венозная стенка
прозрачна – прозрачна
сквозь видно зверей  одетых невзрачно
в какие-то польта и полуботинки
лижущих чай  со стеклянной пластинки

в тазу, в носу, в низу, в лесу я
лису, косулю и барсуля
барсуль, косуль, лисуль и стулья
увидел насквозь,  будто стекла

Зима за стеклами поблекла

Стеклянная дверь
на стеклянных петлях
со стеклянной замочной скважиной
стеклянная соль
на стеклянных ветках
стеклянную улицу скрашивает

(Под стеклянным пиджачком
вены серебрятся
все друг  друга видят насквозь
и слегка  боятся)


Рецензии