Ласковое Солнце
Отблестели слёзы на щеках,
Небо высохло от ливней грозных,
И в рассветных розовых шелках
Засияло ласковое Солнце!
Разгорелось Солнце горячо -
Воском золотым свечей пасхальных
На земь пролилось его тепло,
Согревая Божии созданья!
Нищую сиротку и богатого,
Негодяя лютого и добряка,
Обласкает Солнце одинаково
Каждого, как кровное дитя...
***
Часто слышим простоумия сомненья:
"Отчего же не избавлена земля
Богом от ужасного скопленья
Бессердечности, жестокости и зла?!"
У кого живое сердце, тот поймёт:
То нам каждый подтвердит отец,
Что родного сына не убьёт,
Хоть бы сын последний был подлец.
***
Отблестели слёзы на щеках,
Небо высохло от ливней грозных,
И в рассветных розовых шелках
Засияло радостное Солнце!
Свидетельство о публикации №110020502205
"... И в рассветных розовых шелках
Засияло радостное Солнце!"
Спасибо за тепло, которое несёт Ваша поэзия.
Искренне, -
Анатолий Павленко 27.06.2011 17:49 Заявить о нарушении