Эльфийской царицей была я когда-то...
И вот попросил меня шёпот дождя:
«Оставь всё, что было, не бойся, не надо…
Ведь прошлое вниз увлекает тебя.
Ты грустною стала, я вижу, я знаю…
Печалью заполнены все твои сны.
Мечтаешь ты долго о солнечном крае,
И слёзы твои нам двоим лишь видны.
Свободы ты хочешь, ты ищешь, ты плачешь,
Ты от королевства мечтаешь бежать…
Желаешь, чтоб с солнцем, огромным, горячим,
Все дни проходили. Но тучи опять
Меня с собой носят, летая по небу, -
И я проливаюсь тяжёлым дождём…».
И вот, не дождавшись и первого снега,
Мой ангел и я – к солнцу вместе идём.
Свидетельство о публикации №110020501956