Ответ мамы

                ---  Ах, зачем восстанавливать храмы?
                Скажи мне, мама.
                И. Лесная-Иванова
                Восстанавливать храмы надо,
                Чтоб явилась благая весть,
                И была на душе отрада,
                Вера в то, что защитник есть.
                Чтобы солнечно золотились
                Над родной землёй купола,
                И мы в Боге снова родились,
                Зазвонили колокола.
                Звон горячий,звон золотистый
                Проникает в душу твою,
                И глядит с небес Спас лучистый,
                Говорит:"Хорошо в раю!"
                С Богом в сердце добрее люди,
                Благодатью сильней страна,
                И я верю:однажды будет
                Побеждён и сам Сатана.
                И раскается он глубоко,
                Грех гордыни очень тяжёл,
                Не взлететь с ним в небо высоко,
                Грех гордыни---источник зол!
                Вспомнит горько: ангелом света
                Он парил средь небесных сфер,
                И когда скажет Бог про это,
                Станет слёзы лить Люцифер.
                Неизвестно, что дальше будет,
                Мы не знаем божьих путей,
                Бог простит иль навек осудит.
                О душе помолись своей.
                Надо в церкви поставить свечи,
                Как молитву, жизнь сотворить,
                И поверить:молитва лечит,
                И учиться ближних любить.
                2010г.
                Это вторая часть ст. "На восстановление храма Христа Спасителя"               
       


Рецензии