***

Если б я мог дать денег моей лире
Я бы так тяжко ныне не страдал
Возможно, не писал бы я о мире
Ведь мир жесток, но он меня создал.

Не лестно отзываюсь я о мире
Считаю, что мне что - то не додал
И вот пытаюсь отыграться в лире
Возможно, нарываясь на скандал.

Но Бог призвал служить себе, не миру
Мир не один, а много есть миров
И только Он дарует жизни лиру
Которая мирам сулит покров…

Когда Адам познал сознаньем Еву
Убил брат брата на поляне зла
Душа Земли призвала всех к ответу
Но изобрёл Отец умом козла.

Пишу сейчас, коль завтра не настанет
Спешу, чтоб вы прочли, хоть часть стихов
Вы видите - стареющее вянет
И многие лишаться ныне снов.


Рецензии
Деньги - для мира,
Струны - для лиры!
С уважением,

Иосиф Брейдо   07.02.2010 19:50     Заявить о нарушении