Бабочка взгляда

             БАБОЧКА ВЗГЛЯДА
Люблю я твой печальный взгляд –
Там, в глубине, таится нежность.
Но близкой смерти неизбежность
Взгляд опрокинула назад.
Так бабочка… присядет на цветок,
Сложивши перламутровые крылья,
И, опустивши тонкий хоботок,
Нектарный сок вкусает в изобилье.
Боюсь ночную бабочку вспугнуть,
И света приглушаю серенаду,
Чтоб не могла она хоть как-нибудь
Сжечь свои крылья от огня лампады.
Пусть будет вольным твой ночной полёт
Туда, где ждёт тебя твой мотылёк.


Рецензии
А я люблю наблюдать за обычными бабочками)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   05.02.2010 19:25     Заявить о нарушении