Надоела мне Ночь безрассудным развратом...

Надоела мне Ночь безрассудным развратом.
Мне никто не поможет, и я - никому.
Буду злым, не сдержусь, обложу бурным матом
Так, что станет пожалуй, смешно самому.

Ах ты, Тёмная Ночь, ну кого ты пригрела?
Кто гуляет в тебе, укрывая лицо?
Ты ласкала меня, но понять не сумела:
Упустила свой шанс, и на палец - кольцо.

Загляни в мою душу - сплошные оттенки.
Звёзды мне не дари: я по звёздам хожу.
Может, жизнь я закончу в кабацких застенках,
Ну, а может, покаюсь и руки сложу.

Что ж ты, Тёмная Ночь, вдруг опять приуныла?
Или девки шальные уснуть не дают?
Всё у них – на торги, им любовь опостыла,
Вот и крутятся, стервы, себя продают.

Да, не плох оборот - тело женское в моде.
Что за телом? Душа? Я с душой не беру.
Ну и что, что на морду тебе не угоден,
Всё равно от меня ты уйдёшь поутру.

Ну, так что за цена? Я тебя покупаю
За хороший обед и бутылку вина.
Бог с тобой, сигареты ещё уступаю.
Только много не пей, ты и так уж пьяна.

А вообще-то уйди. Ну, на кой ты мне сдАлась?
Можешь вдоволь поесть. И вино забери.
Что-то целую ночь меня гложет усталость.
Сгинь, проклятая сучка, исчезни, умри.

И теперь я один. Рядом Ночка склонилась.
Я к ней ближе подсел, я её приласкал.
И подумал, а может, всё это приснилось:
Лица жриц полуночных, их пьяный оскал.

Вот и вышло, что Ночь, только Ночь мне союзник.
Эта Ночь породила мой бурный талант.
Так случилось, что я самый преданный узник,
Самый Тихий и буйный её арестант.


Рецензии
Да, не плох оборот - тело женское в моде.
Что за телом? Душа? Я с душой не беру.
**********************************************
А Я ТЕЛО БЕЗ ДУШИ НЕ БЕРУ!

Ольга Скубеева   24.04.2010 06:56     Заявить о нарушении
Зря, душа зачастую бывает лишней.

Вадим Тихий   24.04.2010 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.