Бремя Зверя Киплингу

  Исполнив Задачу Зверя -
Замучав троих мужей -
В смерть уходил копытный,
Что круче иных зверей.

Смирившись со скромным счётом
Загубленных смертных людей,
Зверь тихо ждал Смерти прихода -
Зверь жаждал сразиться с ней.

Зверь тихо ждал Смерти прихода -
Гадал, кто кого заберёт.
А коли Путь зверя - на небо -
То Бога - лишь Дьявол спасёт!




Рецензии