10 Сонет - Часть 6

Легла реки хрустальная черта 
Пересекая путь ведущий к цели 
Суть Истины доступна и проста 
Познать её так многие хотели 

Но чистым сердцем лишь дано узреть 
Заиорданные просторы жизни вечной    
Душе пустой, не ищущей, беспечной 
Дано отведать заповедей плеть 

Удар, ещё удар, об спину дней 
Среди огнистых, путь лежит, камней  
Соли кристал застыл на гнойной ране 

Светильник свой держа в своих руках 
Бредёт душа, по горло в тростниках 
Чуть видимы огни в далёком стане!


Рецензии