Лишь самую малость...

Один удар... Одна секунда...
Один глоток...и дальше край...
Лучом от грани изумруда
Каленую прорезать сталь...

Один бит сердца вздует жилы...
Наполнит грудь карат души...
Очистит разум пиксель жизни...
Один грамм тока смоет сны...

И вот в стремительном паденьи
Вдруг унеслись вперед года.
Минуты боли, унижений-
Как талая весной вода.

И, балансируя над бездной,
Выходишь на тропу. Иди.
Ты выбрал путь, а коль неверный-
Смени свой выбор, поверни.

И пусть один ты в жизни этой,
Пусть ты отличен для других.
Запомни! Ты рожден поэтом!
Лишь ты закончишь жизни стих!


Рецензии
Наверное, "талая", а не "такая"?
Стих понравился, но спотыкался на "один бит", "один грамм", рифма "иди" - "поверни".
Удачи!

Эмиль Мамедов   05.02.2010 09:08     Заявить о нарушении
Последняя строчка лично мне непонятна. Что за "жизни стих", да и вообще что будет "лишь ты закончишь..."

Ксения Чарыева   19.11.2012 21:59   Заявить о нарушении