9 Сонет - Часть 6

За мглою гор, за лезвием Хребта 
Таится ночь, собой сгущая тени 
В руках священника, священная вода 
Пред Алтарём он преклонил колени 

Он молит об умерших и живых 
А также о живых, но не оживших 
Как много есть свои кресты сложивших 
В слезах он молит Господа о них 

Молись священник ты о них, молись 
Души убитых к небу вознеслись 
Храмина тела их уже пуста 

По воле Истины, пронзённой и распятой 
В долине мглистой, облаком объятой 
Легла реки хрустальная черта!


Рецензии