Уехал я

Уехал я из дому. Не мог я по другому.
Уехал на восток где есть прибой.
Где море омывает у самого у края
Последний мыс страны моей большой.

А я уехал на Восток, на самый Дальний
И может показаться, что я ненормальный
Но по другому мне нельзя
Ведь за волной еще земля
Мной не исхоженная, значит – все нормально.

Остаться мне хотелось и от тепла мне пелось
Родной моей уральской стороны
Но масть легла другая, дорога, да до края
Большой и неизведанной страны.

И душу разрывая решенье принимал я
Уйти в отрыв от дома и друзей
Но жив еще надеждой, что будем мы как прежде
На побережье вместе пить портвейн.

Теперь одна работа. И нет другой заботы
Как вспоминать о близких и друзьях
Я пиво попиваю у самого у края
На берегу в раздумьях и мечтах.


Рецензии