В автобусе

Автобус лихо мчится,
Прошел в салон и сел.
Опять сейчас трудится.
Всех разом оглядел.

Людей совсем немного.
Но был средь них один.
Работал с ним не долго.
Знакомый гражданин.

Смотрю ему в лицо я.
Отводит он глаза.
Не хочет знать сегодня,
Иль не узнает меня.

Как звать, уже не помню.
Андрей иль Владислав?
Да, разве всех запомнить?
Нет, может Александр?

Да Бог с ним, мне спокойней.
И отвожу  я взгляд.
И чтобы быть пристойней
Смотрю на всех подряд.

Но тут я замечаю.
Он смотрит на меня.
Я интерес теряю.
Вина ведь не моя.

Быть может, он и помнит
Как меня зовут.
Но  любопытство гонит.
Ведь я ему не друг.

И мы, вот так расстались.
С вещами вышел он.
По своему старались.
Мы вспомнить о былом.

Автобус мчится лихо.
Мне скоро выходить.
Еще темно и тихо.
Смотрю, другой глядит…


Рецензии