Бабочка

Мальчик! Хочешь я нарисую тебе бабочку
На ладони слетевшую с облака?
В уголках твоих губ прописалась складочка,
Умиляя твой внешний облик.
Сядем рядом, погасим лампочку
И всю ночь просидим в темноте.
А хочешь я расскажу тебюе сказочку
Про реальную жизнь на холсте?
А хочешь я подарю тебе крылья цветастые
И посыплю, как пудрой, пыльцой?
Пусть завидуют нам все ушастые
Что мы можем быть вместе с тобой!
Ну а хочешь я сам стану бабочкой
И спущусь на ладони твои?
Чтоб ты мог посадить меня в баночку
И друзьям про меня говорить.
Мальчик! Позволь нарисовать тебе бабочку
На ладони слетевшую с неба!
Мы с тобою погасим лампочку
И полюбим друг друга слепо…
 


Рецензии