Волк-одиночка

Вновь убежать подальше от дома,
Туда, где за лесом белеет гора.
Туда, где вся местность тебе незнакома,
Туда, где из пищи одна лишь кора.
Вдали от людей, ведь тебя не признают.
Оставят лишь дикую справляться одну.
Пройдёшь ли ты мимо - тебья не узнают,
Посмеются и выгонят выть на луну...
И вот ты бежишь под покровом ночи
Куда-то подальше от подлых людей.
Ведь ты же строптивая волк-одиночка,
Тебе не помеха и тыща морей....
Бежишь ты забитая злою судьбой,
Дорога усыпана грудой "гвоздей".
И лишь усталость охраняет твой покой.
Нет больше у тебя друзей....
Твоя судьба - прочитанная книга
Гадалкой с картами в руках.
Она твердит, что не пройдёт и мига,
Как ты останешься совсем одна.
Она права - ты вновь волк-одиночка.
Ведёт тропа тебя неведомо куда.
Ты одинока под покровом ночи -
Друзья разъехались по разным городам...
Тебя покинули - ушли, а ты осталась -
Тихонько плачешь где-то на траве...
У дружбы нить навеки разорвалась,
И песнь тоски поёшь ты вновь сове....


Рецензии